| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

济宁市力扬环保制造有限公司

沼气工程设备 有机肥设备 固液分离机

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:乔经理
  • 电话:0537-3252083
  • 手机:18853701153
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 环保沼气利用内燃沼气火炬的操作方法
新闻中心
环保沼气利用内燃沼气火炬的操作方法
发布时间:2020-07-27 11:01        浏览次数:4        返回列表

环保沼气利用内燃沼气火炬的操作方法

由于垃圾渗滤液厌氧工艺过程中产生的沼气具有压力低,甲烷含量没有检测,沼气流量波动较大以及甲烷的理论燃烧空气量较大等特点,使沼气火炬的燃烧不容易控制,现场中经常出现点火困难,容易爆燃、火焰脱火、燃烧冒黑烟、意外熄灭等问题。详情可咨询力扬环保边经理——18853701153(微信同步)

沼气火炬采用无明火燃烧技术,满足现场安全操作的技术要求。沼气火炬具有内部吹扫功能,防止发生暴燃现象。沼气火炬广泛应用在环保行业沼气对空排放的场合上,采用新颖的设计能在各种恶劣气象条件(如暴风暴雨)下安全可靠工作。在系统设计和设备选型上充分考虑了火炬连续长周期运行的特点,保证火炬有较长使用寿命。

操作方法

一.火炬的操作

(一)火炬试机

火炬安装结束后应进行火炬试车

1.检查火炬供电系统接线是否良好。

2.检查火炬鼓风机旋向是否正确。

3.检查沼气供气系统是否密封,有无泄露。

4.检查火炬供气电磁阀组运行是否正常。

确定上述各项完好,安装无误后方可试机。

操作人员必须了解火炬的结构,性能及技术参数及操作方法后方可进行以下操作。

(二).启动程序

1. 首先启动鼓风机进入火炬点火预备状态.

2. 打开沼气供气手动阀门

3.将火炬两级供气开关全部打到开启位置.

4.点火时按动火炬点火开关,火炬将自动燃烧.(点火火炬首先将沼气火炬点燃,5秒钟后主火炬自动启动燃烧.

5.如改变火焰的大小,可通过调节鼓风机的鼓风量实现.

6.火炬运行时将根据设定好的沼气供气的上限和下限参数自动停机、开机。

7.沼气供气管道上安装有供气压力检测器,可根据沼气供气压力和沼气量设定上下限参数。

沼气火炬是将沼气完全燃烧后对空安全可靠排放的先进燃烧设备,针对沼气燃烧的固有特点,有效解决了通常沼气对空燃烧方面出现的上述问题,广泛应用在各行业中沼气对空排放的场合上。

济宁市力扬环保节能设备制造有限公司

地址:山东省济宁市任城区长沟镇水牛陈西村

标题:环保沼气利用内燃沼气火炬的操作方法
网址:http://lyhb1688.kuqiw.cn/news/itemid-3726562.shtml