| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

济宁市力扬环保制造有限公司

沼气工程设备 有机肥设备 固液分离机

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:乔经理
  • 电话:0537-3252083
  • 手机:18853701153
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 异位发酵床翻抛技术能实现养殖污染的源头控制
新闻中心
异位发酵床翻抛技术能实现养殖污染的源头控制
发布时间:2020-07-27 10:39        浏览次数:4        返回列表

异位发酵床翻抛技术能实现养殖污染的源头控制

 因为猪粪便含有大量的病原体,会给人、畜带来潜在的危害,在利用之前要进行无害化处理,使其在利用时不会对其他牲畜产生不良影响,不会对作物产生不利因素,排放的粪污不会对地下水和地表水产生污染等。详情可咨询力扬环保边经理——18853701153(微信同步)

发酵池内垫料堆放厚度为约为池体高度的三分之二,每次喷洒完成翻抛一遍,平时可用温度计测量观察,温度一般到60-70度之间时开动翻抛机翻动一次,根据处理情况垫料要及时补充或更换,以满足发酵所需要的垫料量。

启动翻抛机:点开控制箱启动按钮,异位发酵床会沿槽上的导轨自动行走,到达另一头自动停止,操作简单,可手动及遥控控制。

使用异位发酵床的方案:

1、异位发酵床技术是今年国家农业部推广和提倡的治污方案;

2、异位发酵床技术方案符合中国畜牧业种养结合、粪污零排放、粪污资源化利用的发展趋势;

3、异位发酵床技术能实现养殖污染的源头控制,实现生态环保养殖,整个过程中无臭气、零排放,又能获得生物有机肥。

使用事项如下:

垫料为干燥有机物,如秸秆、稻壳、锯末等,进料加适量好氧菌种,让发酵床快速启动。使用时首先把垫料及菌种均匀分布到发酵槽里,然后泵入粪污水,粪污水一定要均匀喷洒,不要在一处长时间喷洒,防止水量过大造成局部发酵慢甚至死床,翻抛机掺拌完成含水率在60%左右适宜发酵。

目前利用异位发酵床养猪的模式已渐渐兴起,异位发酵床首先起源于发酵床养殖,发酵床养殖是共能菌群生长繁殖,并完成粪尿降解转化的过程是广义的发酵过程。这个过程以氧化反应为主并且有厌氧发酵和兼性厌氧发酵。在发酵的过程中 共能菌群自身之间发生生物学反应达到产热、分解粪便的目的。异位发酵床是利用全新的自然农业理念,结合现代微生物发酵处理技术提出的一种环保、有效的绿色养殖法。

济宁市力扬环保节能设备制造有限公司

地址:山东省济宁市任城区长沟镇水牛陈西村

标题:异位发酵床翻抛技术能实现养殖污染的源头控制
网址:http://lyhb1688.kuqiw.cn/news/itemid-3726560.shtml